Montag, 18 Dezember 2017 09:23

F1 : HSG Wesertal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 23:23 (10:10)

Annika Neurath, zuverlässig beim Abschluss Annika Neurath, zuverlässig beim Abschluss Kalkusch

1.Frauenmannschaft überwintert auf Tabellenplatz 1

Der letzte Spieltag des Jahres sollte für die erste Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen wie immer in Wesertal kein leichter werden. Im Vorfeld hieß es den Gegner auf keinen Fall in eigener Halle zu unterschätzen und das Tempo über 60 Minuten hoch zu halten.

Der Beginn der Partie gestaltete sich schwierig. Die Mannschaft um Trainer Chris Ludwig kam nicht richtig in ihr gewohntes Spiel und leistete sich dazu viele Fehler. Somit stand es nach 13 Minuten 5:5. Durch folgende fünf torlose Minuten konnte sich der Gastgeber Wesertal über 8:6 (19. Minute) auf 10:7 (27. Minute) absetzen. Kurz vor der Halbzeit hatte das Team aus Hoof, Sand und Wolfhagen nochmal einen Aufschwung und konnte bis zur Halbzeitpause ein Unentschieden (10:10) erreichen.

Für die zweite Halbzeit war es das Ziel, die Fehler der ersten Hälfte auszubügeln. In den ersten fünf Minuten gelang dies den Vereinigten auch und sie konnten sich durch Hanna von Dalwig und Larissa Lubach auf einen Stand von 14:11 absetzen (35. Minute). Dieser Lauf hielt bis zur 39. Minute an und es gelang der Ludwig-Sieben eine 17:12 Führung herauszuspielen. Wesertal gab sich allerdings nie auf und kämpfte weiter, angefeuert durch ihre lautstarken Fans. So gelang es ihnen in der 47. Minute auf 17:19 zu verkürzen. Das wollte der Spitzenreiter nicht auf sich sitzen lassen und zog wieder auf 22:17 (52. Minute) davon. Nun folgte ein Einbruch im Team und Wesertal warf nun vier Tore in Folge (21:22). Beunruhigt durch den Siegeswillen der HSG Wesertal gelang den Gästen nur noch ein Tor. Daraufhin nutzten die Gastgeberinnen eine Auszeit und erspielte sich daraufhin mit zwei Toren den Ausgleich. So trennten sich die beiden Mannschaften mit einem Spielstand von 23:23. Insgesamt fehlten den Spielerinnen um Kapitän Lea Willer einfache Tore über Tempogegenstöße und über die Rückraumachse. Dies gilt als Anhaltspunkt für die Trainingseinheiten im neuen Jahr.

Die ersten Damen HSG Hoof/Sand/Wolfhagen bedankt sich bei ihren Fans für das bisher trotz allem sehr erfolgreiche Jahr und die beste Hinrunde, die es bisher in der Vereinsgeschichte gab.

Nach dem Jahreswechsel heißt es wieder hellwach in die Rückrunde gegen das Team aus Körle zu starten. Das Spiel findet am 21.01.2018 um 17:00 Uhr in der Kreissporthalle Guxhagen statt.

Wir wünschen allen ein besinnliches Fest und einen guten Jahreswechsel

Für die HSG siegten: Malgorzata Rodziewicz und Natalie Weinrich im Tor, Larissa Lubach 7 Treffer, Hanna von Dalwig 6, Sophia Frankfurth 5, Annika Neurath 3, Lea Willer 1, Nastassja Haupt 1, Aileen Sule, Kathleen Engelbrecht, Anna-Lena Schmalz, Samantha-Josephin Helmer und Ilka Ritter.

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

FSG Körle Guxhagen - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen

Sonntag 21.01.2018 um 17:00 Uhr in Guxhagen

Am Sonntag, 21.1.2018 reisen die Damen von Trainer Chris Ludwig zum ersten Spiel der Rückrunde nach Guxhagen. Zum Saisonstart haben die HSG Damen in eigener Halle eine gutes Spiel mit Sieg seinen Fans gezeigt. Die letzten drei Spiele in der Hinrunde konnte Körle Guxhagen für sich verbuchen und ist mit Sicherheit gut gelaunt in die Winterpause gegangen. Nun liegt es an den Spielerinnen um Lea Willer ihren guten Lauf fort zu setzten.

Über ein Wiedersehen mit ihren Fans freuen sich die 1. Damen der HSG !